Weekly News

Готовьтесь к худшему. Пациента в коме оставили уми...

Плохие новости Крыма

Готовьтесь к худшему. Пациента в коме оставили умирать в стационаре

#ПлохиеНовости #ПлохиеНовостиКрым #НовостиКрыма #Крым

Немедицинский случай. Что делать, когда врачи ждут летального исхода? Крымчанин Олег Быков попал в стационар третьего января. Сейчас он в коме. Врачи Белогорской больницы считают его «овощем». А родственники - видят признаки жизни. Единственный выход – санавиация, которой можно доставить больного в Симферополь.

Лиля Веджат - об истории на грани жизни и смерти:

На глазах Елены Быковой её 48-летний муж Олег стал терять сознание. Вызвали скорую помощь. От медиков Белогорской больницы услышали: «машин нет, везите сами». Спустя полчаса своими силами доставили в приёмный покой.

Елена вспоминает - доктора сразу выразили неприязненное отношение к больному. Госпитализировали Олега неохотно - мол, слишком тяжёлый пациент.

Близкие подозревают, что у Олега инсульт. Но врачи диагноз не поставили. Говорят - нет оборудования для обследования.

Это реанимация центральной районной больницы Белогорска. Семнадцатые сутки Олег Быков в стабильно-тяжелом состоянии за этой дверью. Со слов родственников, а они ссылаются на лечащего врача, шанс на благополучную транспортировку пациента есть.

Пациент из последних сил борется за жизнь. Сейчас он в коме. С аппарата искусственного дыхания его сняли на третий день.

Родственники продолжают дежурить возле двери главврача. Медики быстро находят ответы на все вопросы. Говорят – лечим согласно рекомендациям специалистов.

Пациента пустили в свободное плавание. Врачи ссылаются на санавиацию, санавиация – на врачей Белогорской больницы. Нам удалось добиться хотя бы телефонного звонка.

Пока мы добирались из Белогорска в Симферополь, к Олегу Быкову приехали специалисты из столицы. Но с собой пациента не увезли.

Незамедлительная медицинская помощь делится на три группы – в зависимости от сложности состояния пациента. Родственники должны знать, на что они могут рассчитывать. В любом случае больной не должен остаться один на один с недугом.

Первая – консультативная помощь. Специалист центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи проводит консультацию врачам и родственникам

Вторая - медицинская эвакуация. Госпитализация в профильное учреждение

Третий – санавиация. Осуществляется через самолёт или реанимобиль

Пока санавиация наматывает круги, Олег Быков держится за жизнь из последних сил. Не теряют надежду и родственники. Время на госпитализацию есть, но его всё меньше.

Поделиться записью

Аноним или администратор группы

Автором данного поста является Аноним или администратор группы.
Пост был опубликован в паблике: Плохие новости Крыма 24.1.2019 12:58
Если данный пост нарушает Ваши права, Вы можете подать жалобу.

Интересные посты

Комментарии на сайте


Комментарии в группе

    Комментарии взяты с сообщества ID 172002569 Плохие новости Крыма


Паблик Крым

Информационный проект Паблик Крым

Паблик Крым - это информационный портал и справочник для всех жителей и гостей городов курорта Крыма. Мы автоматически собираем всю самую лучшую и интересную информацию со всего Крыма.